+7 (495) 726-84-76

Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0.00

Наиболее известные формы прессованного чая

Наиболее известные формы прессованного чая.

Прессованный чай в форме блина Чжэн Цин Лун Туань Бин Ча эпохи Тан и прессованный чай в форме блина Лун Туань Фэн Бин Ча эпохи Сун изготавливают из свежих листьев.

Стадии обработки: пропаривание – измельчение – прессование, формовка – сушка. Чай изготавливают из чая-сырца зеленого, черного, красного чая, получают путем вторичной переработки, прессованием и пропариванием. Поэтому прессованные чаи по современной китайской классификации чая относятся к так называемым вторично переработанным чаям. Сейчас в Китае существует множество видов прессованного чая: То Ча, квадратный Пуэр, цветочный Чжу Тун (бамбуковая труба), Ми Чжуан Ча (рисовый кирпичный чай), Сян Цзянь Ча, черный кирпичный чай, цветочный кирпичный чай, Фу Чжуан Ча, Цин Чжуан Ча, Кан Чжуан Ча, Цзинь Цзянь Ча, Фан Бао Ча (в квадратной упаковке), Лю Бао Ча, Цзинь Ча (в форме гриба), Юань Ча (круглый), Бин Ча (в форме блина), Гу Син Ча (определенной формы) и мн.др.

Прессованный чай делится на разные виды по чаю-сырцу и по форме прессования. Для производства определенного сорта чая необходим определенный чай-сырец (Маоча), например, Ми Чжуан Ча (кирпичный рисовый чай) изготавливают из крошки красного чая, из зеленого высушенного Маоча производят Чун Цин То Ча и т.д. Также необходимо сказать, что за всю историю развития производства прессованного чая, черный чай, главным образом, продавался в окраинных территориях, так как он удобен для транспортировки. И сегодня черный прессованный чай обладает рядом особенностей и свойств, которые пользуются большим спросом у покупателей. Некоторые виды чая продаются в виде Сань Ча (рассыпной чай), например, Пуэр, Лю Бао Ча.

Работает на: Amiro CMS